Без упрека к судьбе

Александр Железов
Капли весны сквозь истощенное тело,
Сколько так ждать и сколько пройдет.
Уверенный в том, что походкой несмело,
Шагаю туда, что зовется - вперед.

Соленые губы, потерявшие силы,
Дрожащей рукой не могу упрекнуть.
Слышать себя, и все же так мило,
Научиться терпеть, а не просто тонуть.

Беспокойные мысли, образ, что не достроен,
Так беспечно прожить, а потом потерять.
Без упрека к судьбе, что ее недостоин,
Без упрека к судьбе, что осталось понять.