V

Андрей Канадов
Ты говоришь мне, глядя на небо:
"Хмурое, черт, опять!
Вот научиться когда-нибудь мне бы
Тучи с него сгонять!

Вот завести бы привычку однажды
Небо раскрашивать в синь,
Радостным был бы от этого каждый!"
Я говорю - "Остынь!

Рядом найдется низкого роста,
Чья жизнь всегда нелегка
Ты улыбнуться заставь его просто
А небо оставь пока!"