Магнолия

Алексей Павлович Мальцев
Она по берегу бежала босиком,
За ней по ветру развивалось шелком платье,
Морским дурманом опьяняя все кругом,
Бриз принимал ее в соленые объятья.

Ласкала ноги набегавшая волна,
Прибой нашептывал своей любви признанье,
Она испив вниманья южного сполна,
Изнемогала от нескромного желанья.

Припев:   
             Цвела магнолия. Ах как она цвела!
             Смешались нотки горечи и сласти.
             Она магнолией прекрасною была,
             Исполненная ароматом страсти.

Играло солнце с лазурною водой,
Кидая отблески лучей по ряби моря.
Вся загорелая, довольная собой,
Она бежала по песку, смеясь в задоре.

Искрились чертики в чарующих глазах,
Она сама не понимала то, что хочет,
И отражалась ясно неба бирюза,
Во взгляде любящем, но явно не порочном.

Припев:
               Цвела магнолия. Ах как она цвела!
               Смешались нотки горечи и сласти.
               Она магнолией прекрасною была,
               Исполненная ароматом страсти.

Ночь опустилась, рассыпав жемчуга,
Окутав тёплою вуалью стан и плечи,
И даже месяц, как безропотный слуга,
Влюблённый, в след светил ей безупречно.

Цикады пели серенады красоте,
Улыбке милой, стройным очертаньям,
Её наивной, юной красоте,
И жгучим, лёгким, как эфир, благоуханьям.

Припев:
                Цвела магнолия. Ах как она цвела!
                Смешались нотки горечи и сласти.
                Она магнолией прекрасною была,
                Исполненная ароматом страсти.