Котик под дождём...

Лера Тимофеева
На улице котик сидит под дождём. Он серый, пушистый, с коротким хвостом.
Головка большая и длинное тело. Хоть он и котёнок, но дождь терпит смело.
Промок он до нитки и очень замёрз... Мне жалко котёнка! Мне жалко до слёз!
Котёнка я в руки тихонько взяла и в дом под платочком его принесла.
А он осмелел и мяукнул слегка. И я поняла: несу молока!
Мы вымыли лапки, мы вымыли хвостик и белым платочком мы вытерли носик.
Теперь мой котёнок блестит словно снег!
Тебя я, котёнок, люблю больше всех!
                Спасибо за чтение!