Покойница

Анастасия Верная
Меня покинет моя любовь,
И сердце биться уже не будет.
Я не люблю тебя больше, жизнь!
Я ненавижу вас больше, люди!

Ведь ночью той я увидела свет,
Не этот свет, а другой, там лучше.
И наконец я нашла ответ,
Ответ, который вы не получите.

Мне не хватает безумных ночей,
Мне лишь тебя одного не хватает.
И я смотрю из церковных свечей,
Как ты на полочке пыль протираешь.

Ты отпусти меня, счастье мое,
Дай мне покинуть грешную землю.
Я не способна дарить любовь,
Не отомстить тебе тому зверю.

Я жду, когда оборвется нить,
Что б наконец отпустил меня.
Я не вернусь не к тебе, не к жизни,
Ведь я два года назад умерла...