За100лье..

Кирилл Катюшин
Сонно. Восход красной лисой
В открытые окна тычется,
Знаю,  за ним будет другой,
За тем ещё будут тысячи.
*   *   *

Расшумелись призраки застольные,
Вдыхая гласные в слове – вина,
Упиваясь трактовками вольными,
И литрами розового вина.

Мысли вдруг громоздкими стали,
Необъятными и незрячими,
Плоскими,  как лист прокатной стали,
И такими же горячими.

Жарко,  а  рассудок простужен.
Разлетается в крик разговор,
По форме – бокалом сужен,
А по содержанию – вздор.
*   *   *

И устав от застолья богатого,
Своей памяти нерв теребя,
Вспомню письма, быть может, Довлатова,
Ну, а может быть, вспомню себя .