Читая современников

Владимир Ромм
Я люблю протопать по следам
И невидных, и крутых поэтов,
Подшучу над ними, и при этом
Их манеру речи передам.

Суть не в том, мсье вы иль мадам,
Мастер баек или же сонетов,
Шибко умный или же «с приветом»,
Чуть чего замечу – наподдам.

Но бывает – озаришься светом,
Будто вдруг прошёл нежданно летом
По весёлым зреющим садам.

И – пускай уже не по годам –
Я промчусь по сказочным местам
Под руку с задумчивым поэтом.