Не герои

Мудрый Зверь
Не тащи в дом чужие победы,
Не суди виноватых и правых,
Затерявшись в боях и расправах,
Изречешь ли лукавое: "Ведал

Летописец историй далекий,
Кто из мертвых честнее пред небом"?..
Кровь погибших воротится хлебом -
Даже скорби поставлены сроки.

Даже гневу назначены скрепы...
Но однажды, поверженный в поле,
Весь в крови, задыхаясь от боли,
Ты поймешь: боги истины слепы.

Им не важно, чья правда вернее,
Кто остаться в легендах достоин...
Твой противник быстрее и злее,
И теперь ты умрешь. Не героем.