вальсирующая

Аполлинария Акимова
to D.

удали себя
от меня
не горит уже видишь
давно

это сердце теперь  -
незрячая тля
вальсирующая "всё равно!"

ты на белое зло
упади
чёрным прахом,
стеклом
заспиртуй
себялюбие в блеск,
независимостью
чутких мест
не изгладить
вину и протест

на последнем ряду смертей
нет пространства,
тепла,идей
нет того,что хотело бы быть -
ничего
главное - усыпить
стража лет
и для этого-пистолет
из хрустальной луны
положенный в склеп

смотрит воздуха
мёртвая дочь:
уже поздно
и отнята дичь

у дороги не хватит слов
чтоб стереть
её бледный клич -
нападение крайних фраз
будет течь
по ребру чужих вдов

антиномии едкий китч
всё решил
и давно

против нас