Лелевское

Рукавишникова Юлия
                С благодарностью.
                чуть шуточное

Не прячьте Ваши акварели,
Они нежнее, чем холсты.
Вдали звучат мотивы Леля,
И Ваши помыслы - чисты.

Вы в стёкла мне стучались градом,
Чтоб я не плакала под дождь.
Вы были словно старшим братом.
А где теперь таких найдёшь,

Чтоб просто рядом быть умели
Без выгод, лишних жестов, слов,
Что...
Дальше, тише песни Леля,
Их ветром в поле унесло,

Они растаяли в тумане,
Легли на травы, как роса.
Но сказка новая поманит,
Мне обещая чудеса.

Недолго паруса алели,
Их перекрасила тоска.
Так веселы мотивы Леля,
Что грусть спокойна и легка.