Здесь и сейчас..

Александр Лем
Тупою болью давит на виски
Вчерашний день, бессмысленный и робкий.
Я сдохну здесь от виски и тоски,
Как карандаш, заклеенный в коробке.

Как лист бумаги, в пламени дрожа,
Я рассыпаюсь, ухожу на дно.
И грусть моя на лезвии ножа
Дрожит, как недозрелое вино.

Сижу, курю, смотрю на монитор,
Там кот, два глаза - синий и зеленый.
И подпись "Ты - мудак". Весь разговор.
Я жутко трезвый и почти влюбленный.

Звоню, пишу. В ответ мне - "Не сейчас".
И я метаюсь по уставшим стенам,
Желая вновь, хотя бы и на час,
Припасть губами к шеи тонким венам.

Я задыхаюсь. Сутки напролет
Плюю в окно от злости и тоски.
И жду: она напишет и придет.
Тупою болью давит на виски.