В ранней лирике моей...

Владимир Чибриков 2
Где-то там, на ранней стадии,
В ранней лирике моей
Я писал стихи о матери
И не только о своей.

Помнишь, Женя Евтушенко,
Моё давнее письмо?
Я сказал, что наши матери
Словно целое одно.

Много нас объединяет.
И не мало нас разнит.
Кто тебя так понимает
И, как мать, всё – всё простит?

Гнутся ивы над рекою,
Провожая журавлей.
Ах, зачем я часто спорю
С тихой матерью моей.

              20 мая 2012 г.