Осенняя песня

Киселев Александр Сергеевич
Осень. Уж за окном ветер и дождь.
Осень. Стаю ведёт за собой вождь.
Осень. Самое время любить и страдать ---
Лучшие годы за чувство отдать.

Жалко. Нет у меня даже надежд.
Жалко. Жалко моих несбыточных мечт.
Жалко. Страсть и любовь не для меня:
Я живу, всех в своих бедах виня.

Тихо. Дождик стихает, ветер молчит.
Тихо. Даже ворона --- и та не кричит.
Тихо. Я размышляю, будто живой;
Слышу протяжный ангелов вой.

Страшно. Значит ли это что-нибудь вдруг?
Страшно. Я только что стал твой лучший друг.
Страшно. Нам без ошибок в жизни никак,
Но и страдать не хотелось бы так.

Лето. Лето ушло, время прошло.
Осень. Нам расставанье на пользу пошло.
Жалко. Эта любовь не для меня ---
Ну где же сердце, что полюбит меня?

Тихо. Я в тишине слышу тебя.
Страшно. Я замираю, всё же любя.
Маша! Эта любовь в нашей судьбе ---
Даст ли счастья мне и тебе?
                1 сентября 2011