Nem igytunk!

Киселев Александр Сергеевич
"Не пей!" --- сказал мужику император,
Уверенно держась на коне,
"Не пей!" --- повторил узурпатор,
Величаво смотрясь в тишине.

"Не пей!" --- повторили вельможи слепо,
Императору преданно глядя в рот,
"Не пей!" --- всё твердили они нелепо,
Угнетая несчастный народ.

"Не пей!" --- начертали они плакаты:
Миллионы бросая на ветер!
"Не пей!" --- поколение дегенератов
Растёт на нашей планете.

"Не пью!" --- отвечал мужик разумный,
Откупорив бутылку. --- "Нет".
Впрочем, а стоит ли нам огульно
Клясть его, на чём стоит свет?
                март 2011