Жизнь полна иллюзий!

Регина-Рига
Ребята, жизнь полна иллюзий!
Но счастья тоже целая гора.
И стать ли  вам таки бездумною обузой
Жизнь право выбора, конечно же,  дала.

Я прожила немного, но хватило
Я улыбаюсь, плачу и смеюсь
Но в позитиве, братцы, оказалось, сила!
Но иногда с отсутствием его отчаянно борюсь.

Я так любила, преданность хранила
Заботилась, лелеяла «своих»
Кого-то я случайно позабыла
Но, может, вспомню…
Щас! ..Закончу стих.

Законы жизни изучала, -  так устала!
В них разобраться многим очень лень.
Я по дорожке своей опыт собирала
И вот я поняла,  - все это хрень!

Мои советы – не нужны вам точно.
И не настаиваю «стишочек» дочитать
Но вы порой так романтичны очень,
И только с рифмой надо толковать.

Короче сколько б не ругались, и не злились,
Вы делаете хуже лишь себе
Ты не суди и не судимым будешь
поймешь , быть может, на Главном том Суде.

А я судить вас тоже не желаю!
Отказываюсь, напрочь, навсегда.
Я вас так, как есть, всех принимаю
У вас у всех своя законная судьба.

Без юмора  - нет наблюдений!
Одна... без шмоток умирает и не дышит
Мне так смешно конечно, без сомнений
Пусть Бог ее простит и обязательно услышит.

Деньгами кто то обделен, а кто то  чувством
Все в поисках любви запутались совсем.
Зачем любовь мы перепутываем с рабством?
И тех рабов все ищем по весне.

Зачем скажите плакать на прощанье?
Ну а потом легко так забывать.
К чему все эти пустые обещанья...
Зачем от чувства долга погибать?

Винить себя за что-то, как же так.
Всю жизнь нести обиды на горбу,
Друзья, никто ни в чем не виноват!
И зарубите это на носу.

Мы все гадаем лишь о том, ну что же будет.
Мы про «сейчас» неаккуратно забываем
Но жизнь идет, и к сожалению стареют люди.
Про ценность времени опять не вспоминаем…

Так много стало лишних информаций
И сложно в куче важное найти.
Но мы запутались, и страшно нам признаться
Когда идем не по тому пути.

Разводы, браки, ссоры, болтовня.
И все крутые – некуда деваться
Но вы поймите правильно меня
Порой не хочется в грязи купаться.

И есть ли карма?  К чему сейчас стремиться?
Я знаю – двигаться вперед.
Ну и конечно больше улыбаться
А в сердце таки растопить свой лед.