Святая Маргит Венгерская

Киселев Александр Сергеевич
Я знаю, нет другого у меня пути,
Всё было решено ещё на небе.
Должна с почётом путь я свой пройти,
Заботясь о душе, а не о хлебе.

Я знаю, что никто другой не виноват,
Зря папа чувствует себя виновным,
Зря приезжал за мною чей-то сват,
Была б я в браке зверем бездуховным.

Я знаю, что судьба моя --- не крест,
Скорее дар прекрасный Провиденья,
Дарить я счастье буду всем окрест,
За всех страдать в пылу ночного бденья.

Я знаю, чем потом окончится она,
Что будет после только вот не знаю.
Моя страна очнётся ото сна,
Мою беду зачем-то вспоминая...
                8 ноября 2011