За кем же сила в мире безумном...

Киселев Александр Сергеевич
За кем же сила в мире безумном:
Только за сильным иль всё же за умным?
Должен ли я мудрей становиться,
Или уже пора остепениться?

Философ он мудр, лишь пока одинок,
Впрок человеку нейдёт сей урок...
Поэт с голодухи лишь голосит,
Молчит он тогда, когда полностью сыт.

Так значит пора выбирать поскорей:
Кричать или жить сердцу милей?
Ведь слово, его в карман не положишь,
Но, коли продашь, без него жить не сможешь...
                4 апреля 2011