Ужасная судьба у этих демократий...

Васильева Светлана Викторовна
Ужасная судьба
У этих демократий –
Власть денег покупает дух.
И дух заболевает,
И дух - он, как недуг,
Он хочет воплощенья
В материальных ощущеньях:
Хороший дом,
Ампир в гостиной,
Красавицу жену и дочь.
И некому ему помочь.
                2001 г.