В суете, что охватит город...

Киселев Александр Сергеевич
                Посвящается Наталье Тощевиковой
В суете, что охватит город,
Что скуёт даже всю страну,
Ты найди хоть ничтожный повод,
Чтобы вспомнить её одну.

Только с ней ты узнал когда-то,
Кто таков ты и чем хорош,
И настанет такая дата,
Когда ты ей хвалу споёшь.

Сколько много всего случилось
С той поры, как ты с нею был.
Она раньше в него влюбилась,
Не её ты, но полюбил.

Забывать обо всём не стоит,
Память нам ведь не зря дана!
Пусть в груди твоей сердце ноет -
Но виной тому не она!..
                18 декабря 2011