О. И. К

Екатерина Волкова 5
Когда душа, от боли озверев,
Вдруг изрыгнется новыми стихами,
Наполненными яркими словами,
Поймешь: все не напрасно на Земле!

Все не напрасно, ты уж мне поверь:
Пинок под зад, что стал толчком к полету;
Пред самым носом хлопнувшая дверь,
Что не позволила продолжить что-то.

И ни за что – ты слышишь?! – не держись.
Что ускользает, просто отпусти.
Достойна, чтоб держаться, только жизнь.
Еще любовь, зажатая в горсти.

Мне эту тайну, вечную, как мир,
Поведало седое небо юга
Ноябрьским днем. И жалкая потуга –
Попытка  опровергнуть смысл ее.
                25.11.2009