В. В

Екатерина Волкова 5
«Омар Хайам», певец лихой,
По набережной шел со мной.
Стихи слагал,
Под ручку брал
И обволакивал цитатой…
Прости, поэт, но виновата
Я только в том перед тобой,
Что запах моря сладковатый
И волны мечущий прибой
Не поменяют статус мой,
И дом мой, осенью объятый,
Что исповедует покой.
Там издавна живет другой!
                30.11.2009