Луна светила тихо...

Наталья Исаева Горецкая
  Луна светила тихо и бесстрастно,
  Прислушиваясь к пенью соловья,
  Уже давно в лесу сгустились краски,
  И влажной стала от росы земля,

  И сад весны наполнен ароматом,
  А завязи с разнообразьем форм
  Уснули, нежась в теплоте заката,
  Блестели нежно лунным серебром,

  Лишь мягкие шары в кусте калины
  Среди сгущающейся темноты
  Белели ярче платья балерины,
  И девственно прекрасны и чисты.

  Спустясь поближе, соловей на ветке
  Свои им песни звонко распевал,
  И даже, будто распластался ветер,
  Средь трав улёгся, в тишине мечтал...

  Накрыла ночь, как будто покрывалом,
  Простёрлись облака, и серп луны
  Едва виднелся, серебрясь на садом...
  Сияли нежно белые цветы...