Старики на скамейке

Алексей Балахнин
Старики на скамейке сидят,
Говорят меж собой еле слышно,
И уныло на небо глядят,
Удивляются как оно чисто.

Набегает шальная волна,
Ветер пыль развивает по лицам,
Серебрит на висках седина,
Улетают вдаль белые птицы.

И взглянувши друг другу в глаза,
С теплотою в глазах улыбаясь,
По морщинистым щёкам слеза,
Вниз стекает ничуть не стесняясь.

Старики на скамейке сидят,
И о чём-то сердечно вздыхают,
На закат с замираньем глядят,
О годах молодых вспоминают.