пранаяма

Чёрный Георг Предел Невозможного
...и если бы я научился хотя бы дышать,
расслабленно следуя выдохам, паузам, вдохам,
размеренно и сконцентрировавшись, не спеша,
прислушиваясь к ритму пульса, но без суматохи,
то в определённый момент обнаружил в себе
– на уровне нижней брюшины, а может быть, почек –
спокойную область, – пустой персональный тибет,
сжимающийся в ослепительно яркую точку,
и если бы я удержал, на какой-нибудь миг,
внимание на этой точке, – своими глазами
увидел, как ты, я и весь окружающий мир –
вмещаемся в ней, растворяемся и исчезаем...