моему гюльчатаю

Цветочная Сова
по глазам читай - гюльчатай,
первым - никогда не откроется.
что же ты молчишь, капитан, -
будто ждешь удар ниже пояса.
в землю взгляд, костяшки-белы
ногти - в мякоть чуть ли ни дО крови.
по лицу читай - монолит,
а внутри - на части раздробленный.

соблазняй меня пустотой
глаз своих провалами зябкими.
я в тебе пускаю росток
думая, - захочешь ли взять его?
для твоих фантазий - простор,
что бы там тебе ни прибредилось.
соблазняй меня красотой
смерти наепростой, смерти ведьминской.

я смогу найти в этом плюс,
на запястье стану отметиной;
жертвой под тебя подстелюсь,
и с шипом в груди буду петь тебе.
не чета ты мне, не чета -
будет только хуже обычного.
не снимай фату, гюльчатай -
знаю я, какое там личико...