***

Константин Вьюшков
Господи, пусть руки мои останутся чистыми.
Пусть воздух, расширяющий грудь, прорвет диафрагму.
Пусть я взлечу, ты знаешь, я боялся правды.
Ты знаешь, я уже не хочу.
Каждому в мире дается по потребностями.
И по возможностями, в меру способности их реализации.
Господи, укажи всем отходам путь к утилизации,
Укажи людям свет цивилизации.
Почему ты сделал такими непохожими нации?
Почему есть войны?
Я знаю, ты не отвернулся. Здесь многие считают тебя покойным.
Господи, если ты есть любовь, прошу, не делай ей больно.