Для чего?

Аркадий Млынаш
С мухомора на опушке
Ветром сдуло конопушки.

И теперь у мухомора
Нет обычного убора.

Возвратить беглянок хочет:
Ищет след пропавших точек.

Слышит крики где-то рядом:
"Нам попортили  наряды!

Грибники проходят мимо,
Больше ждать - невыносимо!

Вид наш очень неопрятен.
Кто избавит нас от пятен"?

Видит  в пятнышках-веснушках
Сыроежки и волнушки.

Крикнул через всю полянку:
"Возвратите мне беглянок!

Жить без пятен - не желаю!
Кто меня без них узнает?

Больше бегать не посмеют -
Суперклеем их приклею"!

На поляне всё в порядке:
Мухомор в нарядной шляпке...