Идем спотыкаясь...

Анатолиий Поляков
(Брату посвящаю)



Дороги петляют, пыля под ногами,
Все реже встечаем друзей на пути,
Расходимся быстро и, чаще, врагами,
Не помня, что были и счастливы мы.

Идем спотыкаясь у разных обочин,
Под нос оправданья наивно бубним,
И зябнем отдельно в холодные ночи,
Но только себя мы ни в чем не виним.

Нежданно развилка заставит очнуться:
За нею - разлука, быть может, - беда!..
Ну, дай же нам бог, все простив, улыбнуться,
Пожать руку друга: вдвоем - хоть куда!..

Но случай - не наш, а чудес не бывает -
Шагнем по развилке обиды храня.
А шансов все меньше - водой утекают...
Лишь мы непреклонны: характер - броня!

Дорога опять запылит под ногами,
Друзей, что имели, не встретишь в пути...
Расстались неправедно: стали врагами,
Но сможем ли счастье еще раз найти?