У Врат...

Александр Мишарев
Уже дошло до непечатных слов
И пары очень крепких выражений
Ну, если ща не сдвинется засов
Дождутся они сильных извержений
Я пнул с досады дверь, разбил звонок
С той стороны сопели и молчали
Я цокнул языком, как взвел курок
Там что-то очень тихо промычали
- Зачем же вы велели мне придти!?
Я все еще пытался докричаться
Вы что, всю жизнь сидели взаперти?
Иль вас не научили откликаться?
Послышалась мышиная возня
Как будто от порога отползали
Я понял, им совсем не до меня
Таких, как я, они в гробу видали
Вокруг стояли темные кресты
И мраморные плиты в позолоте
Надежды были тщетны и пусты
Тонул мой крик, как тот кулик в болоте
Качало сосны, разносило прах
Стемнело, где-то пели, будто выли
И я ушел на стоптанных ногах
Не понимая, почему мне не открыли