Кама-Нева

Елена Панчёха
8 утра. Воскресенье.
Нева хороша и я.
Безоблачное творенье,
Где солнце слепит меня.

А майское утро звонко
Вступает в свои права,
Сижу у воды, у кромки,
И смотрит в меня Нева.

А где-то в уральской дали
Родная река течёт.
И манит меня, и манит...
И любит меня, и ждёт.

А я на гранитном камне
Шампанское пью с утра.
И хочется быть на Каме,
Но держит меня Нева.

Мои золотые годы!
Лавирую средь камней,
В угоду своей свободе
Несусь в колеснице дней.

Но как-нибудь так, под утро,
Сидим на двоих с Невой,
И встать бы сейчас, и будто
Прийти бы к себе домой.

Где мама хлопочет, варит,
А папа качает пресс...
О Боже, как не хватает
Мне этих простых чудес.

Но завтра - неделя снова,
И лирике нет здесь мест.
И Лена опять готова
Рвать глотки и быть the best.

...Два города, два причала,
Две жизни, два маяка.
И, если начать сначала,
Какая - моя река?