Диво дивное шумом прибоя

Ирина Геннадьевна Павлова
Диво дивное шумом прибоя
растворяет и грусть, и тоску,
летней ночью прохлада покоем
обволакивает суету.

В красоте неземной восхищение,
оно поступью лёгкой идёт,
на сегодня мечта предпочтеньем,
а на завтра судьбы поворот.

У попутного ветра есть крылья,
встречный ветер преградой в пути,
когда ветер, уставший в бессильи,
незаметна волна у воды.

Невозможно познать сию тайну -
светлый образ её, он везде,
я влюбляюсь в неё неслучайно,
в отраженье звезды на воде