Деревня выгнула хребет

Шарова Ольга
Деревня выгнула хребет
И вдоль реки, по окоёму
Бредёт уже три сотни лет,
Своей рекой вперёд ведома.
Косая банька, огород
С забором, падающим в реку…
И больше никаких забот
Не надо в жизни человеку:
Пахать и сеять, жать и печь
И, отломив горбушку хлеба,
Стоять и просто слушать речь
Своей земли, реки и неба.





Фото автора: деревня на р.Сылва, Пермский край.