Хватило б сил

Эмили Миллер
Я помню:
Час ночи.
Ты завалился домой.
Пьяный.
Небритый.
Полуживой.
Сбивчиво что-то тихо мне говорил.
О том,что устал,
И что не хватает сил.
Что правда меня любил.
Но я все сожгла мосты.
И четко в глаза мне твердил.
'Мне другая нужна,а не ты!'
Спросила тихо:
'Зайдёшь?Хочешь налью тебе чаю?'
По телу прошла дрожь.
Выдавила сухо:'Скучаю'.
Делая вид,что не слышу,
Смотрела прямо в глаза.
Видела,что дрожит.
Как заблестела слеза.
'Ну что,ты всё мне сказал?'
'Всё...'
'Ну значит иди'...
А в голове крутилось одно - 'любишь,так отпусти'.
Вышел тихо за дверь.
Небрежно топнул ногой.
Погашенный свет.
Коридор.
Организм,до краев,мой пустой.
Можешь считать плохой.
А я считаю,что ты не любил.
Но если бы ты пришел,простить мне б хватило сил.
До краев залилась душа:
Слезами,болью и криком.
Без тебя мой дом опустел.
Воздух рвут духи твои.
Дико.
А в голове всё крутилось роем - 'Он ведь тебя не любил'.
Но если б вернулся домой он - простила б.
Хватило б сил..