Весенне-утреннее

Солнышко Нш
Как воздух сегодня прозрачен и свеж!
Лебёдушкой белой по краешку неба
Плывут облака. И зари первый свет
Встаёт надо мною сиреневой негой.

Проснулись берёзки - подружки мои,
Надели серёжки и новые платья.
Шалун-ветерок поцелуи свои
Им дарит, кружа в бесконечных объятьях.

А солнце уже золотит небеса,
Играя лучами на зелени леса.
И слышатся дружные птиц голоса,
Сливаясь в звенящие песни рассвета.

Деревья шумят молодою листвой -
Весенними ласками снова согреты,
Как будто беседуют тихо со мной,
О днях удивительных скорого лета.