Какие есть

Татьяна Туль
- Какой ты будешь, тысячная встреча
С обычным чудом, не сумевшим сгинуть?
...Сожжённый пульс, недокромсавший вечность
Утешен: "Принял жизнь лицом, не в спину".
Слеп. Глух: бессонья видящих расслышу,
И сердце остановится от боли...
Во тьме (прости, Всевышний) Ты мне ближе:
Там я себя нащупываю в Боге.

- Каким ты будешь, первое свиданье
С чудесным недовылупленным миром?
...Обглоданные кости Оснований.
Щенок, небрежно шествующий мимо,
Глух. Кормит смерти вечной злобой плоти.
Недолгие созвездия во взгляде...
Как я устал! Но медлю, несвободен
Вопросом: вышло ТАК... Чего же ради?

* * * * *

К тому, кто вровень, поневоле добрый,
В глазах подобья отразился образ,
Ресницами захлопнул Книгу Судеб...
Молчат: "Какие есть... Какими будем?"