В поле пылинка

Стелла Бережная
   
    
            Посвящение матери Божьей «УМИЛЕНИЕ»
 
Ощущаю тепло на ладони,
Тихий шелест осенней листвы.
Взор опущен, спокойный, бездонный,
За спиной купола и кресты.

Осеняешь любовью обитель
И хранишь в своём сердце покой.
Чистоты и молитвы носитель,
Радость льётся, струится рекой.

В умилении смотрю на икону,
Образец совершенства, любви.
Весь Твой лик осеняет корона,
Херувимы поют, соловьи.

Ты всем людям несёшь добродетель
И вселяешь надежду в сердца.
Ты распятия Сына свидетель,
Но смиренная, с верой в Отца.

Я ничтожная в поле пылинка!
Ты ко мне обратила свой взор!
И душа превратилась в снежинку,
Кружевной, белоснежный узор.

И теперь я свободна, как птица!
Улетаю в далёкую высь!
В море чайка, а в поле синица,
Торжество окрыляет и мысль.

Недоступно невеждам сознанье,
Не достанут нечистой рукой.
С благодарностью, счастьем, признаньем
Прикоснулась к иконе щекой.