Покой

Татьяна Туль
Сиреневое небо пахнет утром,
И звёзды молча зачехляют струны,
Припоминая огненные кудри,
Глотающую искры тьму-шалунью,

И ту, то с ними - добралась до неба...
Рассветный ветер, юный и притихший,
Застенчиво шевелит пряди пепла
На чёрном лбу усталого кострища.

Проход открыт. Но призванному далью
Позволят обернуться у порога...
Улыбка жертвы напоследок дарит
Зрачки безглазым лицам трупожогов.