Смерть поэта

Яна Жукова
Он больше не пишет стихи
Устал. Покинула муза
Под тяжестью строчного груза
Он больше не пишет стихи.

Он сам прогнал вдохновенье,
Что будит его по ночам,
Не давая покоя рукам
Он сам прогнал вдохновенье.

Он злостно сжигает листы,
Что были расписаны рифмой,
Исчерчены серым грифом
Он злостно сжигает листы.

Он просто не хочет писать
Даже самой маленькой строчки
Ломая перо о заточки,
Он просто не хочет писать.

Он больше не может писать
Он болен, в тоске погибает,
Что больше не сочиняет…
Он больше не может писать

Он больше не может жить
И его последнее слово
Слагается в рифму снова,
Но он не может уж жить…