Расплата

Майя Реутова
Мир не умрет в одночасье-
Он будет стареть по частям;
Людей вдруг постигнут ненастья:
вулканы, цунами, чума.

"За что нам такие мученья!?"-
Услышим в квартире своей.
И нету в ответе сомнений:
"Отплатим за грех всех людей.

За блажь и нечестность,
           Предательство, ложь-
За кровь невиновных детей;
За войны, сжигающих пламенем рожь
Российских бескрайних полей...