Невнятицы

Аккуратова Татьяна
Невнятицы старых садов, 
Невнятицы музыки новой,               
Невнятицы первых слогов,
Невнятицы Фауста Второго.
               
                /М. Цветаева/


                ***

«Почему ты сегодня в чёрном?»  – 
«Ночь – моим глазам утешение…».
Зарастает прошлое дёрном.
Я теперь твоё  продолжение…
 
Раззадорятся струны гитары,
Отыграют «истории в лицах»…
Сердце с болью наносит удары,
Возвещая: «В минуту – 130».

P.S.:
А во Франции* дует Левант,
Обливается Небо слезами…
Отцветает старинный сад…
Гаснет свечка пред образами. 

P.P.S.:
В смежном мире останешься. Ждёшь
Первый луч хмельного рассвета...
«Coup de Maitre» – Ты так похож
На него… На меня… На корнета…

                28 –29.05.2012 г.



1.Coup de Maitre (франц.) – прикосновение Мастера.

*1 ноября 1925 Цветаева с детьми приехала во Францию. Ее поступок объяснялся тяжелым материальным положением семьи; она полагала, что сможет лучше устроить себя и близких в Париже, который тогда становился центром русской литературной эмиграции. Переезд во Францию не облегчил жизнь Цветаевой и ее семьи…