Начинается день... Понедельник

Александр Владимирович Фокин
Телефонный звонок.  Утра раннего хмарь.
Натощак сигарета.  Бубнит телевизор.
Небо -  серая, тусклая шаль.
Дождь печально стучит по карнизам.

Сладкий кофе, вприглядку в окно.
Тучи мокро нависли над домом.
Остановка маршрутки.  Цепочка зонтов.
Отражения в лужах, с пастельным изломом.

Кошка спит.  Тихо щёлкнул замок.
Лифт.  Подъезд. Неприветливый двор.
Мир вокруг безнадёжно промок.
Зажигание.  Старт.  Непрогретый мотор.

Снова пробки  уныло ползущих минут,
Загоняют сознание в нервную лень.
Понедельник. Ненастно.  Обычный маршрут.
Сигарета.  Звонок.  Начинается день…
28.05.12