У меня есть чудесное снадобье

Александръ Степанов
У меня есть чудесное снадобье –
сгину, будет наследовать некому –
повернуть от проселочной надо бы
моему меланхолику пегому
от провинции к юриспруденции,
к безналичному от поименного,
с деревенскими полотенцами
и полфунтом сига копченого;
на хороший оклад устроиться,
место сыщется, а потом
пообмякнуть, ни с кем не ссориться,
и на ключ запирать свой дом.
Пес с тобой, портвешок рубиновый!
с пробуждения натощак:
завтра галстук и габардиновый
я себе подыщу пиджак.

…Но куда ни свернешь – воротишься,
подгадаешь погоду мерзкую
и бегом на свое болотище
многоягодное, губернское.