О поэте

Виктор Сидорук
Ушёл поэт из жизни сложной
Но навсегда не замолчал
В стихах, поэмах и рассказах
Всё, что хотел, поведал нам

Лежит в могиле упокоен
Великой чести наш поэт
И уважения достоин
Сквозь много лет, сквозь 200 лет

Погиб за честь своей любимой
За веру в правду и любовь
Все тайные свои обиды
Он навсегда унёс с собой

Он не стерпел обид Дантеса,
И закипела кровь его.
И где-то в середине леса
Судьба избрала одного.

День началсЯ , проснулось солнце.
А там, в тумане, за рекой
Упал поэт, но не скончался
От той французской пули злой

Он умирал ещё три дня
И Даль спасал, словно себя.
Поэт сражался со всех сил,
Ведь этот мир, он так любил.

За все усердья для него
Не пожалел и одного
Он тот сюртук, в котором был
Навеки Далю подарил

Ещё кольцо, свой талисман
На память был в подарок дан.
И смерть свою, обрёл он через час,
И как большой огонь погас