Ах, Россия моя, Россинка...

Дорошенко Геннадий Иванович
Ах, Россия  моя, Россинка, -
Все молитвы мои не впрок -
Неутёртая ты слезинка,
Как берёзовой раны сок.

От того ли ни сном, ни духом
Нам неведом поныне рай,
Что земля не была нам пухом -
Только снегом из края в край.