Сицилийская тарантелла

Александр Вайнерман
Тарантелла Сицильяно,
Кровь бурлит, поет душа.
Утром форте, к ночи пьяно,
А в карманах ни гроша.

Непрерывное манджаре,
Льется красное вино.
Все танцуют, и в угаре
Утро глянуло в окно.

Ног не чувствуя, на пару
Молча побрели домой.
Только тамбурин с гитарой
Не хотят играть отбой.

Манджаре – кушать (ит.)   
             Палермо, 4.05. 12