Когда черёмуха в цвету

Татьяна Ёжкина
Когда черёмуха в цвету
И набирает цвет калина,
Гоню из сердца суету,
Не всю, хотя бы половину.

И отправляюсь к роднику
Воды серебряной напиться.
Поёт кукушка мне: «Ку-ку!»,
Но предсказаниям не сбыться.

Я не чужая, не твоя…
И переделывать не надо.
Встаёт румяная заря,
Цветёт черёмуха. Прохладно.

Поёт кукушка мне: «Ку-ку!»,
Считает прожитые годы.
Не на твоём я берегу,
И в мае тёплой нет погоды.

Не убежать, не улететь,
От холодов не откупиться.
Осталось только песни петь,
А ожиданиям не сбыться…

Фото Сергея Зоммера