Горите ярким лишь огнем

Жизнелюбов
ГОРИТЕ ЯРКИМ ЛИШЬ ОГНЕМ.

Горите  ярким лишь огнём,
Живите Богу поклоняясь.
Мы все когда-нибудь уйдём,
К земле по старости  склоняясь.

По молодости мы все горды,
И тянемся, как та береза к небу.
В душе  у нас замерзшие  плоды,
Молитвы  игнорируем к обеду.

По  жизни  для других  опасны,
Но молодым  нельзя  понять,
Что старта  мысли неподвластны,
Чтоб  душу счастьем наполнять.

Так  оцени  огонь  со стороны,
Нет дыма ли в его горенье.
Пред Богом мы всегда равны,
Хотя  у каждого своё свеченье.

Когда  сгорит моя лучина,
С  души в водовороте дыма.
Всё ж не уйдет  греха  кручина,
На суд явлюсь тогда без грима.
    ЖИЗНЕЛЮБОВ.  28.05.2012.