Цвет весны

Лояль
Я не знаю название цвета,
Что приходит из снов ко мне.
Среди ночи рождается где-то
И под утро сгущается в синеве
Неба ширь, необъятности глубина
На мгновение становится теплой,
Влажной от слез, неуроненных в ночь...
В нем есть нечто из неушедшего сна,
что вот-вот растворится и мне не помочь
задержаться на миг перед ...утра напором,
перед властного золота солнца разливом.
Вечной победой из мнимого спора
Луч возвещает рассвет горделиво.