Трубочист...

Вера Аксенова-Соснина
А я сижу на крыше. Трубочист.
Ведь было же поверье: если встретишь
Его с утра пораньше - будешь чист
И весел, как ребёнок. Их на свете

Уж не осталось, этих ловкачей,
Что чистят трубы. Заодно и судьбы.
А я могу. Я трубочист. Ничей.
И помогаю всем, кто хочет. Люди!

Я жду вас. Приходите. Будем жить,
Друг другу добрым словом помогая.
Мы будем песни петь, читать, дружить.
Глядишь - и жизнь у каждого - другая.

Вы приходите. Я гостям так рад!
Пить чай с блинами и вареньем будем.
Не жду ни восхищенья, ни наград.
Наградой мне улыбки ваши, люди.

Вот дождик - чуть покапал, и прошёл.
И вновь лучи звенят, легко и тонко.
На крыше бесконечно хорошо,
Здесь взрослый превращается в ребёнка.

Здесь так легко представить, что летишь,
Здесь каждый... каждый о своём мечтает.
Сижу. Молчу. Вокруг такая тишь!
Такая красота! И вот... светает...