Про службу в госслужбах!

Виталий Гаус
Когда-то я служил, надеялся и верил,
Что моя честь и трудолюбие в цвету,
Но временами отбивали мне идеи,
За то что  дрался и боролся во свету!
Я начал службу в части - в гавани спокойной,
Где сад цветущий яблонь ароматом раздавал,
Где территория проволокой колючей,
Была обнесена и там я пропадал,
Хотелось тогда мне верить в справедливость,
Служить бы рад я был, прислуживаться не хотел,
Но вот мне часто обрезали крылья и ретивость,
Своим гнилым нутром облить начальник тот сумел!
Ну что же, Бог тебе судья - так я и полагал,
Уехал я в Москву работать по предложению,
А этот низкопробный, гниловатый оболгал,
Меня пред коллективом всем - вот унижение!
Во все века была такая суть,
Кто возносился быстро до небес из грязи,
Тот дурно вел себя - такая жуть...
Полно в России таких вот гниловатых Васей!
Прошло пять лет в той части, я уехал восвояси
В столицу пригласили на госслужбе побывать,
Потом в таможню перешел от счастья,
И там я повидал такую рать!
Собрались люди по несчастью,
Начальников такая тьма,
А служба так мала, но пальцы веером отчасти,
Такая блатота и пыль столбом весьма!
Там собрались и бывшие менты,
Честь, похвала им, бью в ладоши,
Так высокомерны и горды,
Что палец в рот не положишь, откусят все же!)
Ну что же, я знал такой черед,
Кто не большим умом владеет,
Тот будет всех долбить, чтоб наперед,
Не брал он на себя наград на шею!
Что же, все в упадке в тех структурах нынче,
Придут когда-нибудь другие времена,
И полетят их головы блатные швытче,
Вы не нужны стране – работа ваша не важна!